转型势在必行,历史给予见证

——我校参加吉林省地方本科高校整体转型发展试点答辩会



2015年10月9日吉林省教育厅下发了《关于在省属普通本科高校中开展转型发展试点工作的通知》,决定在省属本科高校中开展转型发展试点工作,建立以应用型为主的高等教育体系。我校经过15年建设发展,树立了高质量应用型本科人才的培养目标定位,创建了“以教学为主导、科研为支撑、产业为导向”的学研产一体化人才培养模式,形成了“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”三大办学特色,培养“既好用,又耐用”的创新性应用型人才取得了显著成效,符合国家引导部分高校转型发展的基本要求。

2015年11月6日,我校董事长、校长郑立国、党委书记王清山、副校长朱莉、校长助理王春利参加了吉林省教育厅组织的“整体转型高校答辩会”。副校长朱莉从办学基本情况、应用型人才培养的思路和做法、应用型人才培养取得的主要成效、转型试点的目标与工作思路、开展转型试点的重点工作任务、保障条件、提供支持等七个方面进行了PPT汇报。各位专家对我校的转型工作给予肯定,并且询问了学校在转型发展中遇到的主要困难。

董事长、校长郑立国、党委书记王清山、校长助理王春利参加汇报答辩

副校长朱莉在进行汇报

各高校汇报结束后,各位专家分别从为什么转、怎么转、转什么等层面进行了指导。专家组组长孟庆国教授指出,应用技术型大学是现代经济社会发展的一个新阶段,是高等教育进一步发展的一个新生事物

转型势在必行,历史给予见证。在未来的发展中,我校将坚定不移的坚持七个不动摇指导思想,将学校建成吉林省乃至全国高校转型发展的示范校。


教务部     

2015年11月9日


分享到: