吉林动画学院2017级新生军训开营



学校领导、各部门领导参加2017级新生军训开营仪式(刘庆发摄)

我校常务副校长胡维革向63980部队授予吉林动画学院军训团团旗(刘庆发摄)

2017级新生投入到军训生活当中(田琳玥摄)

8月29日9时,吉林动画学院2017级新生军训开营仪式在学校体育场隆重举行。

中国人民解放军63980部队副团长万春雨,军训团团长、中国人民解放军63980部队上尉吴沼国,中国人民解放军63980部队上尉林春城,吉林动画学院常务副校长胡维革,副董事长、副校长刘欣,副校长王晓岩,副校长王春利,董事会监事张砚为,党委副书记、校长助理盖凤明,校长助理王首民、孙淑梅、金鑫,各学院、部门领导、老师以及全体辅导员出席仪式。63980部队的军训教官以及近3000名2017级新生参加了本次活动。

开营仪式由校长助理、学工部副部长金鑫主持。电视与新媒体学院2017级播音主持艺术专业柏权恩作为新生代表发言。他代表全体新生郑重承诺,将以军人的标准严格要求自己,努力培养吃苦耐劳的意志品质,坚决服从军训团的领导和教官的命令及管理,认真完成教官授予的各项军事任务,发扬团结互助的优良作风,遵守纪律,为军训交上一份合格的答卷。

2017级新生军训团团长、中国人民解放军63980部队吴沼国上尉在开营仪式的讲话中表示,全体教官将以良好的军人形象、过硬的军事素质给同学们做好榜样,认真履行职责,高标准、严要求地进行训练,耐心解决同学们在训练中的难题,让同学们通过军训能够有所启迪,增强集体主义观念,完善组织纪律意识,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念,培养爱国情怀。

学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明在开营仪式上作了军训动员讲话,他介绍了吉林动画学院的学校概况并强调了军训的重要意义,希望同学们通过军训接受国防教育,激发爱国热情,在训练中磨练意志,学会思考、学习、感恩,从思想上、行动上以军人的标准严格要求自己,以饱满的热情和高昂的斗志,出色完成军训任务,为中华民族伟大复兴刻苦学习奋发有为,成为国家建设的栋梁之材。

最后,学校常务副校长胡维革向63980部队授予吉林动画学院军训团团旗,吉林动画学院2017级新生军训正式开始。广大学员在教官的严格要求和耐心指导下,正式开始了军事训练。

在整齐划一的队列中,2017级新生们身着迷彩服,精神抖擞地投入到军训生活。 身着迷彩便肩负责任和担当,2017级军训团新兵们将在为期18天的军营生活中接受磨砺,希望同学们都能在绿色军营中展现新一代吉动人昂扬的斗志和青春的风貌,锻铸吉动军魂,收获无悔青春,向学校、老师和家长交上一份满意的答卷!
 

(企划与战略发展中心 编辑:王子 编审:高金晔)


分享到: