“心音传情” 吉林动画学院朗读亭启用仪式成功举办



朗读亭启用仪式活动现场(赵鹏摄)

学生在朗读亭朗读(赵鹏摄)

为丰富我校校园文化建设,鼓励学生以朗读的方式抒发自己的内心,8月21日6时45分,由吉林动画学院学工部主办的“心音传情”吉林动画学院朗读亭启用仪式于我校图书馆朗读亭前举行。仪式现场,校长助理、学工部副部长金鑫为朗读亭揭彩,党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明为朗读亭开锁。随后,学工部综合办主管刘立志,设计学院分分团委书记刘鑫柳进入朗读亭为学生进行了示范朗读。

紧接着,各学院的学生代表也依次进入朗读亭,结合假期见闻、个人成长历程、新学期愿望,将自己的所想所感分享给了在场的每一位听众。“如果海洋注定要决堤,让所有的苦水注入我心中;如果陆地注定要上升,就让人类重新选择生存的峰顶。”来自电影学院16级表演一班的康皓瑜同学借助北岛的诗歌去激励那些正在遭受挫折的青年们,希望他们能勇敢的站起来奋斗,直面生活中的苦难。对于学校开设朗读亭,他认为可以表达朗读者内心最真实的感受,让同学之间进行心与心的交流。

朗读亭的启用,不仅扩大了朗读亭的知悉度和利用率,使朗读亭成为校园里广大师生亲近阅读的契机和我校文化建设的亮点之一,还有利于营造有情怀、有温度的校园文化氛围,拓宽学生思想政治教育的渠道。

党委副书记、校长助理盖凤明表示,希望通过这样的形式鼓励学生去阅读、理解和体会,从而不断提高自己,丰富自己的大学文化生活。

据了解,本月27日,学工部将组织2017级新生及家长进行朗读活动,新生将通过朗读描述对学校的最初印象、对未来大学生活的畅想,新生家长也可以表达对孩子的祝福与嘱托。

(企划与战略发展中心 编辑:王子 编审:姜文玉)


分享到: