“中法文化之春”系列活动

48小时VR电影制作竞赛拉开帷幕



5月7日14时,由法国驻法总领事馆、吉林动画学院主办,法国鸿基唐公司、吉林动画学院游戏学院承办的“48小时VR电影制作竞赛”在产业大厦609教室拉开帷幕。

作为最前沿的创新产物,48h VR Project(48小时VR计划)跨越各个领域,要求知识技能与艺术品质同在。在本次竞赛中,各学院推选的15名学生要在48小时内组成5个团队,每组3人。比赛内容包括:拍摄、音效、平面或交互设计。参赛选手需要将自己的创意内容进行拍摄、编辑,并上传至网络。

据了解,这是全国范围内首次举办的48小时VR竞赛。比赛由资深VR专家现场亲临指导,使用Wonda VR软件探索不同创意内容,制作内容可以跨文化,跨国界,使世界各地的电影制作、故事讲述者参与到项目当中。获奖作品将于11日在吉林动画学院举办的“中法文化之春”开幕式上播放,现场观众可以从VR作品中欣赏到富有中华文化色彩的原创故事,并一同感受新科技带来的巨大潜力。

法国驻沈阳总领事馆文化理事李岚,法国鸿基唐公司制作人、电影导演阿诺特·拉巴罗尼,VR艺术家法劳瑞恩·潘聂蒂尔,吉林动画学院游戏学院院长尹炯燮,虚拟现实学院副院长冯长宝,企划与战略发展中心常务副主任、执委会副主任鲍怡萍等参与了本次活动。


(企划与战略发展中心 编辑:王子 编审:姜文玉)


分享到: